Кто-то любит фастфуд,
а кто-то нет. Кто-то только им и питается, а кто-то презирает такой способ
питания, ведь быстро и вкусно не значит полезно. Но, наверняка, каждый из нас
хоть раз в жизни пробовал гамбургер, ну или хотя бы слышал о нём.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём
родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной
котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер
может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и
майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный
лук, помидор.
Вот вроде бы, что тут вредного? Если использовать свежие
продукты и не добавлять соусы, то получается питательный и безвредный сэндвич.
Но в пунктах быстрого питания мы получаем совсем другой результат…
Вообще, слово гамбургер пугает тех, кто пытается питаться
правильно, а профессор из Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер подсчитал,
что один съеденный гамбургер сокращает жизнь человека на 30 минут. Критики
фастфуда часто проводят такой «эксперимент»: берут гамбургер и оставляют его на
открытом воздухе. Странно, но даже через несколько недель гамбургер выглядит примерно, так
же, как и в тот день, когда его приготовили. Можно сделать
вывод, что гамбургеры напичканы огромным количеством консервантов и не могут
разлагаться. Мужчина из Юты обнаружил купленный в Макдональдсе в 1999 году гамбургер
и увидел, что за прошедшие 14 лет гамбургер ничуть не изменился.
Вот и
закончилось моё маленькое расследование на тему: «Вредны ли гамбургеры». Я
сделала для себя вывод – лучше готовить этот вид сэндвича в домашних условиях.
А своими соображениями делитесь в комментариях к этому посту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий